ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
帰ってからもすぐに作れます。
臭み抜きの間になんか別の事できます!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を塗り込み、10分間放置する。
  2. 2 10分後にぶりをしっかり洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をぜんたいにまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ぶりを焼きます。両面が白っぽく焼けたら火を止めます。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖(タレです。)をボウルに混ぜて、フライパンに再度火をつけて水分がなくなるまで焦げないようにぶりに絡めて焼きます。
  5. 5 水分が飛んで、ぶりにしっかりタレが絡んだら完成です。

きっかけ

和食が食べたかった!

おいしくなるコツ

ぶりに塩をふる工程は絶対にやってください。

  • レシピID:1970021403
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る