ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの両面に塩を塗り込み、10分間放置する。
- 2 10分後にぶりをしっかり洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をぜんたいにまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、ぶりを焼きます。両面が白っぽく焼けたら火を止めます。
- 4 醤油、みりん、砂糖(タレです。)をボウルに混ぜて、フライパンに再度火をつけて水分がなくなるまで焦げないようにぶりに絡めて焼きます。
- 5 水分が飛んで、ぶりにしっかりタレが絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/05/03 17:42美味しくできました(^^)ありがとうございました!
臭み抜きの間になんか別の事できます!