材料(主菜2人分)
- 小松菜
- 4わ
- 人参
- 40g
- 豚ひき肉
- 150g
- 春雨ボール
- 2個(40g)
- ☆水
- 250ml
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ★水
- 小2
- ★片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切る
人参は細切りにする
-
- 2
- 湯(分量外)を沸かし、春雨をボウルに入れて湯を入れて戻す
食べやすい長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
-
- 4
- 色が半分ほど変わってきたら人参、小松菜の硬い部分を入れて炒める
-
- 5
- 少ししんなりしてきたら、小松菜の葉、春雨、☆調味料を入れて2〜3分煮込む
-
- 6
- ★水溶き片栗粉でとろみをつける
(汁が蒸発してしまったら、少し水を足してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません