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小松菜と豚ひき肉の春雨煮 レシピ・作り方

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Miho◎
ご飯が進む味付けです!

材料(主菜2人分)

小松菜
4わ
人参
40g
豚ひき肉
150g
春雨ボール
2個(40g)
☆水
250ml
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
★水
小2
★片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る
    人参は細切りにする
  2. 2
    湯(分量外)を沸かし、春雨をボウルに入れて湯を入れて戻す
    食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
  4. 4
    色が半分ほど変わってきたら人参、小松菜の硬い部分を入れて炒める
  5. 5
    少ししんなりしてきたら、小松菜の葉、春雨、☆調味料を入れて2〜3分煮込む
  6. 6
    ★水溶き片栗粉でとろみをつける
    (汁が蒸発してしまったら、少し水を足してください)

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食春雨豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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