牛串ステーキ レシピ・作り方

牛串ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
手づくりタレでおいしいです♡

材料(5人分)

  • 牛肉かたまり 500g
  • 塩胡椒 小さじ半
  • 大さじ3
  • 醤油 200cc
  • みりん 100cc
  • にんにくチューブ 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 醤油、酒、にんにく、みりんを合わせる
  2. 2 牛肉かたまりを好きな長さに切る
  3. 3 串に刺していく
    塩胡椒をふる
  4. 4 鉄板に油をひき、牛串を乗せて焼く。
  5. 5 焼き色がつけば、タレを入れ絡めながら焼く

きっかけ

肉が食べたい!

おいしくなるコツ

タレを煮詰める

  • レシピID:1970021150
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフバーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/06/07 23:35
    牛串ステーキ
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る