もやしとピーマンの肉巻きネギぽん レシピ・作り方

もやしとピーマンの肉巻きネギぽん
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
肉をまく手間だけ!凄く簡単なので夕飯などにどーぞ( ・ᴗ・ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと豚肉は巻きやすい大きさに切ります。
  2. 2 もやしとピーマンを豚肉で巻いていき、耐熱皿に乗せていきます。
  3. 3 フワッとラップをして600wで5〜6分加熱します。(肉に火が通る位)

    加熱したら水分を軽く切り万能ねぎとポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

もやしが激安でした。

おいしくなるコツ

加熱後に水分取らないとポン酢かけても味が薄くなっちゃいます(;A;)

  • レシピID:1970021098
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
関連キーワード
ねぎ もやし 豚肉 簡単
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る