材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 豚こま肉
- 200g
- 白いりごま
- ひとつまみ
- ⚫創味シャンタン
- 10g
- ⚫ごま油
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗を3等分にカットする。
-
- 2
- ボウルに⚫︎を全部入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豚こま肉は一口大にカットし、沸騰したお湯で全体が白っぽくなるまでさっと茹でる。
-
- 5
- 4をざるに取って湯切りし、熱いうちに3に加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ゴマを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を大さじ1杯程度入れるとさっぱりしてより美味しいです!
きっかけ
豆苗のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません