ベーコンとじゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものチーズガレット
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、じゃがいもを千切りにする
  2. 2 ボウルにじゃがいも、ベーコン、小麦粉を入れあえる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、熱する
  4. 4 じゃがいもを半分に入れる。
    生地を平にする
  5. 5 とろけるチーズをちらす
  6. 6 残ったじゃがいもを入れる
  7. 7 蓋をして、5分
  8. 8 ひっくり返す
  9. 9 蓋をして3分。
    火が通れば、蓋をとりパリパリに焼く

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

パリパリに焼く

  • レシピID:1970021075
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもベーコン簡単夕食簡単おつまみ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る