ほうれん草のおかか和え!風味増↑↑ レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え!風味増↑↑
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 鰹節小分けパック 1袋
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • 小さじ半

作り方

  1. 1 熱湯にほうれん草、塩を入れ湯がく。
    柔らかくなれば、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 フライパンに鰹節を入れ炒る
  3. 3 耐熱容器に醤油、みりんをいれレンジ1分加熱
  4. 4 器に絞ってざく切りにしたほうれん草をもる
  5. 5 タレをかける
  6. 6 鰹節をふる

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

鰹節を炒る

  • レシピID:1970021020
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかずお弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草ほうれん草
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/21 20:36
    ほうれん草のおかか和え!風味増↑↑
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る