ほうれん草のおかか和え!風味増↑↑ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 鰹節小分けパック 1袋
- 醤油 30cc
- みりん 30cc
- 塩 小さじ半
作り方
-
1
熱湯にほうれん草、塩を入れ湯がく。
柔らかくなれば、ザルにあげて冷ます。 - 2 フライパンに鰹節を入れ炒る
- 3 耐熱容器に醤油、みりんをいれレンジ1分加熱
- 4 器に絞ってざく切りにしたほうれん草をもる
- 5 タレをかける
- 6 鰹節をふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/10/21 20:36レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです♡