インスタントラーメン粉で豚と野菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 半分
- 白菜
- 4分の1
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 半パック
- 醤油ラーメン粉
- 2袋
- 水
- 1リットル
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、白菜は好きな長さに切る
-
- 2
- 鍋に豚肉、人参を入れ炒める
-
- 3
- 火が通れば、水を入れ沸騰させる
-
- 4
- もやし、しめじ、白菜、インスタントラーメン粉、醤油を入れ煮る
-
- 5
- 野菜が柔らかくなれば出来上がり
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく炊く
きっかけ
粉があまっているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません