濃厚かにみそつゆ レシピ・作り方

濃厚かにみそつゆ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(5人分)

  • カニの殻 2杯分
  • みそ 大さじ2
  • 醤油 50cc
  • 中華のもと 大さじ2
  • 2リットル

作り方

  1. 1 鍋にカニの殻をいれ弱火で炒める。焦げ目がつけばよい
  2. 2 鍋に水をいれカニに殻を入れ沸騰させる
  3. 3 水をいれ10分くらい沸騰させる。
    出汁がでたら、ザルでこす
  4. 4 だし汁を沸騰させ、醤油、中華の素、みそをとく

きっかけ

殻をリメイク

おいしくなるコツ

殻を炒める

  • レシピID:1970020881
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋胃に優しい・消化に良い料理かに
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る