紅生姜入りかまぼこ レシピ・作り方

紅生姜入りかまぼこ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください

材料(5人分)

  • 白はんぺん 100g
  • 紅生姜 30g
  • 小さじ半
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 紅生姜をみじん切りにする
  2. 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れる
  3. 3 なめらかになるまで攪拌する
  4. 4 ラップの上におき、長細く包む
  5. 5 蒸し器で10分蒸す
  6. 6 輪切りに切る

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

なめらかに攪拌

  • レシピID:1970020720
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る