チンゲン菜のそぼろ炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜のそぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d0c599b7b0158345249ed8a5dce4548a1adcf8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ 200g
- チンゲンサイ 2束
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイをざく切りする
- 2 フライパンに油、合い挽きミンチを入れ炒める
- 3 火が通れば、チンゲンサイ、片栗粉、醤油、砂糖を入れ絡める
- 4 チンゲンサイに火が通れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/05/27 09:25こんにちは★
簡単でさっと作れました!