ワカメとミツバのかきたま汁 レシピ・作り方
![ワカメとミツバのかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e63a04da9b9f5096a374ad8e468da3488c8686e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みつばは食べやすい長さに切る
- 2 小鍋に出汁を沸かし、乾燥わかめを入れる
- 3 わかめが戻ったら、醤油、塩で調味する
- 4 ★水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 スープを箸で時計回りにかけ混ぜて流れを作り、溶き卵を反時計回りに流し入れる
- 6 器にミツバを盛り、スープを盛る
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
01☆2021/08/25 19:04参考させていただきました。
ありがとうございました! -
即日承認!はなこっち2021/04/24 11:22とても美味しかったです。ありがとうございました!