材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 長ねき
- 1本
- チンゲンサイ
- 1束
- しめじ
- 1ぱ
- 豚バラ
- 200g
- 水
- 1リットル
- 中華の素
- 大さじ3
- 醤油
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギ、チンゲンサイ、しめじを好きな長さに切る
-
- 2
- 鍋にごま油、豚肉、糸こんにゃくを入れ炒める
-
- 3
- 火が通れば水を入れ沸騰させる
-
- 4
- チンゲンサイ、ネギ、しめじ、中華の素、醤油を入れ炊く
-
- 5
- 野菜が柔らかくなれば出来上がり
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒める
きっかけ
ダイエット
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