春キャベツが甘い♪塩焼きそば レシピ・作り方

春キャベツが甘い♪塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
桜エビが入って海鮮の香りがポイント

材料(2人分)

  • 焼きそば茹で麺 2〜3玉
  • 豚こま 100g
  • 春キャベツ 大2枚
  • 人参 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • 桜エビ 大1
  • ごま油 大2
  • ガラスープの素 小2
  • 小1/2〜1
  • 鰹節 2つまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こまは小さめに切る、
    人参、キャベツは一口大、
    長ネギはななめ切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、麺を入れて両面焼く
  3. 3 両面にこんがり焼き色がついたら皿に取り出す
  4. 4 豚こま、人参、キャベツの硬い部分を入れて炒める
  5. 5 キャベツの柔らかい部分、長ネギ、桜エビを入れて炒める
  6. 6 麺を戻し入れ、ガラスープの素、塩を入れて炒める
    (塩は小1/2で様子を見てから出してください)
  7. 7 皿に盛り、鰹節と黒胡椒を振る

きっかけ

夫婦ランチに

おいしくなるコツ

鰹節はなくても良かったかも

  • レシピID:1970020406
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)キャベツ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る