しらたきとチンゲンサイの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

しらたき
1パック
チンゲンサイ
1束
人参
1本
しいたけ
4個
油揚げ
1枚
500cc
中華の素
大さじ2
醤油
30cc

作り方

  1. 1
    人参、チンゲンサイ、しいたけ、油揚げを好きな長さに切る
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ沸騰させる
  3. 3
    油揚げ、しいたけ、しらたき、チンゲンサイを入れ炊く
  4. 4
    野菜が柔らかくなれば、醤油、中華の素をいれる

おいしくなるコツ

人参は最初に煮る

きっかけ

野菜たっぷり食べたかった

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする