アプリで広告非表示を体験しよう

銀鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
鍋に入れておくだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

銀鮭
2枚
白菜
1/3
にんじん
1/2
顆粒だし
大さじ1
200ml
味噌
大さじ2
塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、短冊切りにしたにんじんを並べ上に銀鮭を置く。水と顆粒だしを回しかけて強火で蓋をし沸騰したら中火にして煮込みます。
  2. 2
    白菜がしんなりして銀鮭の色が濃いピンクになってきたら塩胡椒をします。
  3. 3
    火を弱火にして味噌を溶かし入れ沸騰しないように温めたら完成です。

おいしくなるコツ

沸騰したら火を弱めて焦げないようにしてください。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きが急に食べたくなり。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
銀鮭石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする