材料(2人分)
- 銀鮭
- 2枚
- 白菜
- 1/3
- にんじん
- 1/2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 味噌
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、短冊切りにしたにんじんを並べ上に銀鮭を置く。水と顆粒だしを回しかけて強火で蓋をし沸騰したら中火にして煮込みます。
-
- 2
- 白菜がしんなりして銀鮭の色が濃いピンクになってきたら塩胡椒をします。
-
- 3
- 火を弱火にして味噌を溶かし入れ沸騰しないように温めたら完成です。
おいしくなるコツ
沸騰したら火を弱めて焦げないようにしてください。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きが急に食べたくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません