銀鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

銀鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
鍋に入れておくだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、短冊切りにしたにんじんを並べ上に銀鮭を置く。水と顆粒だしを回しかけて強火で蓋をし沸騰したら中火にして煮込みます。
  2. 2 白菜がしんなりして銀鮭の色が濃いピンクになってきたら塩胡椒をします。
  3. 3 火を弱火にして味噌を溶かし入れ沸騰しないように温めたら完成です。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きが急に食べたくなり。

おいしくなるコツ

沸騰したら火を弱めて焦げないようにしてください。

  • レシピID:1970020253
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭石狩鍋
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る