作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを一口サイズに切る。
-
- 2
- 【下味】
ビニール袋に☆の材料を全て入れ、1の豚バラブロックをいれて揉み込む。
-
- 3
- 下味に漬けてる間に、
玉ねぎ、ピーマン、人参を乱切りし、耐熱皿に入れレンジでチンする。
-
- 4
- 2の下味に漬けておいたビニール袋の中に片栗粉を入れ、豚肉全体にまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を多めに入れて、4の豚肉を揚げ焼きする。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、3の野菜を投入し、サッと炒める。
-
- 7
- ★のあわせ調味料を投入して、できあがり♪♪
きっかけ
主人が酸味が強い酢豚があんまり好きじゃないので、ちょうどいい甘酸っぱさのある酢豚を^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません