揚げない簡単☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを一口サイズに切る。
-
2
【下味】
ビニール袋に☆の材料を全て入れ、1の豚バラブロックをいれて揉み込む。 -
3
下味に漬けてる間に、
玉ねぎ、ピーマン、人参を乱切りし、耐熱皿に入れレンジでチンする。 - 4 2の下味に漬けておいたビニール袋の中に片栗粉を入れ、豚肉全体にまぶす。
- 5 フライパンに油を多めに入れて、4の豚肉を揚げ焼きする。
- 6 豚肉に火が通ったら、3の野菜を投入し、サッと炒める。
- 7 ★のあわせ調味料を投入して、できあがり♪♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません