超時短 生キクラゲのコリコリサラダ レシピ・作り方

超時短 生キクラゲのコリコリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
papiao
papiao
生キクラゲの食感を生かしたサラダを作りたかったので作りました。
コリコリとした食感が楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを熱湯で30秒湯どうしします。
  2. 2 卵を焼き錦糸卵をつくります。
    湯通ししたキクラゲ、きゅうり、ハムを千切りにします。
  3. 3 春雨をもどしボールに材料をすべて投入し塩胡椒します

    好みのドレッシングをいれてあえます

    好みで胡麻油を最後にいれ味を整えます

    お皿に高く盛るとおしゃれに見えます

きっかけ

子供が生キクラゲを食べて気に入ったのでおかずにできるレシピにしました。子供が味付けしやすいように市販のドレッシングを使いました。

おいしくなるコツ

洋風にも中華風にも和風にも市販のドレッシングを使うことで時短できます。 食感を楽しむ為に胡瓜は塩揉みせず、キクラゲは軽めに湯通しします。

  • レシピID:1970020109
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る