レンジで簡単★豚バラもやしのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは軽く洗い、耐熱容器に入れる。
上に重ならないように豚肉を乗せる。 - 2 塩コショウをふり、ラップをしてレンジで500wで3分チンする。
-
3
もやしの水気を取り、ポン酢をかけて完成!
あれば、小口ねぎを散らしてもおいしいです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、ざるに乗せてレンチンすると簡単に水切りできます。
- レシピID:1970020086
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/03/02 19:29簡単に美味しくできました。また作ります。
あと一品欲しいときによく作ります。
豚肉は豚バラ以外にも豚こま、豚ロースでもおいしいですよ!