レンジで簡単★豚バラもやしのポン酢がけ レシピ・作り方

レンジで簡単★豚バラもやしのポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
レンチンでできるので簡単です★
あと一品欲しいときによく作ります。
豚肉は豚バラ以外にも豚こま、豚ロースでもおいしいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗い、耐熱容器に入れる。
    上に重ならないように豚肉を乗せる。
  2. 2 塩コショウをふり、ラップをしてレンジで500wで3分チンする。
  3. 3 もやしの水気を取り、ポン酢をかけて完成!
    あれば、小口ねぎを散らしてもおいしいです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、ざるに乗せてレンチンすると簡単に水切りできます。

  • レシピID:1970020086
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし豚バラ肉
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/03/02 19:29
    レンジで簡単★豚バラもやしのポン酢がけ
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る