アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!スンドゥブ★韓国風豆腐チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
1人ご飯やランチに、ぱぱっと手軽&簡単に作れるスンドゥブ♩
1人分なので、分量調整もしやすいです◎
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
豚バラ肉
100g
250cc
絹豆腐
1丁
★もやし
ひとつかみ(お好みで)
★キムチ
ひとつかみ(お好みで)
★白菜
ひとつかみ(お好みで)
◎料理酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎ダシダ
小さじ1/2
◎味噌
大さじ1/2
◎コチュジャン
大さじ1/2
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3〜4センチ幅にカットする
  2. 2
    鍋にごま油(大さじ1)とにんにくチューブ(1cm)を入れる。中火にかけ、香りが立ってきたら豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐を崩しながら入れる。
    ★印の具材(お好みで足してもOK)、◎印の調味料を入れ、フタをして5分煮込む。
  4. 4
    最後に玉子を入れて、2分ほど待つ。玉子が固まったら完成★

おいしくなるコツ

★印の具材はお好みで足してもOK♩ あさり、えび、いかなどの海鮮類や、ニラ、玉ねぎ、長ねぎ、チーズなどを入れてもおいしいです♡

きっかけ

友人に教えてもらったレシピが辛かったので、食べやすくアレンジしました♩

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他の韓国料理キムチ鍋韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認 20代の共働き夫婦です◎ 時短/ほったらかし/レンチンの楽チンごはん、つくりおき ストウブ22cm、16cmを愛用中です♡

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/20 13:31
美味しく出来ました!
ちゃいたそ
2021/09/01 23:57
とても美味しかったです!
ちびゆうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする