アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と玉ねぎの旨味爆発パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOOH
牡蠣と玉ねぎときのこ類を細かく刻んでミートソースのように。素材の旨味と甘みが爆発しますよ
みんながつくった数 24

材料(2人分)

牡蠣
4個
牡蠣オイル漬け
4個(トッピング用)
玉ねぎ
1個
しめじ
半分
エリンギ
1本
ニンニク
1かけ
唐辛子
輪切り少々
オイスターソース
10cc
小ネギ
少々
リングイネ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣4個、玉ねぎ、きのこ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れ、玉ねぎ、ニンニク、きのこを中火で炒める
  3. 3
    野菜に火が入ったら牡蠣のみじん切りも加える。
  4. 4
    パスタを茹で始める
    今回はリングイネ
  5. 5
    フライパンに茹で汁を加え、詰めていく。
    玉ねぎの甘みを引き出す感じ。
    唐辛子の輪切りを加える。
    オイスターソースを回し入れる
  6. 6
    麺が茹で上がったら、フライパンに入れ、煽ってソースと絡める。
    味を見て塩で調整。
    小ネギも入れ煽る。
  7. 7
    トッピングに作っておいた牡蠣のオイル漬けを少しフライパンで温めて、皿に盛り付ける。

    ブラックペッパーをお好みで。
    完成!

おいしくなるコツ

やや弱火でじっくり野菜に火を入れて、野菜の甘みを引き出してあげるととろっと甘くて美味しくなります

きっかけ

賄いでよく作ってました

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

KOOH 鹿児島でフレンチとイタリアンをメインにシェフを20年しています。家庭でも出来るレシピを公開していこうかと思っています

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 17:53
美味しかったです!
おみお味噌汁
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする