麻婆ラーメン☆のこり麻婆消費! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- カムジャ麺(スープ付き) 一袋
- 水 表記の分量+50cc
- のこり麻婆豆腐 お玉1.5杯
- ネギ細切り 好みの量
作り方
-
1
カムジャ麺を表記の分量の水に50ccプラスして作ります。
ゆで時間のこり1分位で麻婆をチンするか、火にかけ、とろりに戻します。 - 2 カムジャ麺は付属のスープで味をつけて器に盛り、上から麻婆豆腐とかけ、ネギを好みの量トッピングして出来上がり!!
きっかけ
麻婆ラーメン!!学生の時食べたんだよね!!カムジャ麺にのせたら美味しそう!!
おいしくなるコツ
ID:1970019635のズボラ本格麻婆の残りをのせました!他、普通に余った麻婆でOK!!甘めの味付けの物も良いですが、山椒が香る様な辛めのやつが激オススメ!! カムジャ麺が無いときは、塩ラーメン等あっさり系を水多目で作っても美味しい!!
- レシピID:1970019858
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません