麻婆ラーメン☆のこり麻婆消費! レシピ・作り方

麻婆ラーメン☆のこり麻婆消費!
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
最近カムジャ麺(韓国のじゃがいもデンプンのラーメン)にハマってて、ただ、味がシンプルなので…あっ昨日の麻婆豆腐、かけちゃおう!!→→う、旨いよ〜…

材料(1人分)

  • カムジャ麺(スープ付き) 一袋
  • 表記の分量+50cc
  • のこり麻婆豆腐 お玉1.5杯
  • ネギ細切り 好みの量

作り方

  1. 1 カムジャ麺を表記の分量の水に50ccプラスして作ります。
    ゆで時間のこり1分位で麻婆をチンするか、火にかけ、とろりに戻します。
  2. 2 カムジャ麺は付属のスープで味をつけて器に盛り、上から麻婆豆腐とかけ、ネギを好みの量トッピングして出来上がり!!

きっかけ

麻婆ラーメン!!学生の時食べたんだよね!!カムジャ麺にのせたら美味しそう!!

おいしくなるコツ

ID:1970019635のズボラ本格麻婆の残りをのせました!他、普通に余った麻婆でOK!!甘めの味付けの物も良いですが、山椒が香る様な辛めのやつが激オススメ!! カムジャ麺が無いときは、塩ラーメン等あっさり系を水多目で作っても美味しい!!

  • レシピID:1970019858
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のラーメンインスタントラーメン
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る