アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のカルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ゆでうどんで時短!絡みつき美味しいです!

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
ハーフベーコン
2p
白菜
大1/2枚
オリーブオイル
大2
ニンニク
1片
牛乳
300ml
コンソメ顆粒
小1
スライスチーズ
1枚
塩胡椒
少々
★卵
2個
★粉チーズ
大3
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、
    ベーコンは1cm幅、
    ニンニクは薄切りにする
  2. 2
    茹でうどんは茹でるかレンチンで温めておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、白菜、ベーコンを炒める
  4. 4
    白菜に火が通ったら、牛乳、コンソメ、スライスチーズ、塩胡椒を加えて弱火で1分煮る
  5. 5
    ★卵液と粉チーズを回し入れ、火を止める
    余熱でトロッとするまで混ぜる
  6. 6
    皿に盛り、黒胡椒をかける

きっかけ

ランチに簡単うどんレシピ

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする