材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- ハーフベーコン
- 2p
- 白菜
- 大1/2枚
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 1片
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小1
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ★卵
- 2個
- ★粉チーズ
- 大3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、
ベーコンは1cm幅、
ニンニクは薄切りにする
-
- 2
- 茹でうどんは茹でるかレンチンで温めておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、白菜、ベーコンを炒める
-
- 4
- 白菜に火が通ったら、牛乳、コンソメ、スライスチーズ、塩胡椒を加えて弱火で1分煮る
-
- 5
- ★卵液と粉チーズを回し入れ、火を止める
余熱でトロッとするまで混ぜる
-
- 6
- 皿に盛り、黒胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません