*幼児食*美味しい♪しらすおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすを茶こしやざるに入れ上から熱湯をかけて塩抜きする。
写真は量が多いので鍋で1分茹でて塩抜きしました。分量外のしらすは塩抜き後、手で硬く絞り水気を取ってジップロックで冷凍。 - 2 温かいご飯に全ての材料を入れて混ぜ、おにぎりにしたら出来上がり♪
きっかけ
魚をなかなか食べてくれなくて、しらすのおにぎりにしました♪おにぎりにすることでパクパク抵抗なく食べてくれました!
おいしくなるコツ
おにぎりは硬く握らず、軽く握って作ると冷めてもカチカチになりにくいと思います★
- レシピID:1970019547
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません