紅玉のリンゴジャム レシピ・作り方
![紅玉のリンゴジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea9a2ac87db8b1148854a3803243f88913879af.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 紅玉りんご 2個
- 砂糖 大5
- レモン汁 大1
作り方
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1
りんごは皮を出来るだけ長く剥く
ヘタを取り、角切りにする - 2 小鍋に角切りりんご、皮、砂糖、レモン汁を入れて火にかける
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3
時々混ぜながら30分煮る
最後に水分を飛ばす - 4 皮は除くか、他のレシピに利用する
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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12campbell2020/11/04 06:46紅玉じゃないりんごで作りました。とても美味しかったです☆
皮の利用レシピあり→りんごのバラカップケーキ