紅玉のリンゴジャム レシピ・作り方

紅玉のリンゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
綺麗な赤色を出すため、皮も捨てずに使います
皮の利用レシピあり→りんごのバラカップケーキ

材料(3〜4人分)

  • 紅玉りんご 2個
  • 砂糖 大5
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 りんごは皮を出来るだけ長く剥く
    ヘタを取り、角切りにする
  2. 2 小鍋に角切りりんご、皮、砂糖、レモン汁を入れて火にかける
  3. 3 時々混ぜながら30分煮る
    最後に水分を飛ばす
  4. 4 皮は除くか、他のレシピに利用する

きっかけ

真っ赤な紅玉が安かったので

  • レシピID:1970019247
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
リンゴジャムりんご
Miho◎
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つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/11/04 06:46
    紅玉のリンゴジャム
    紅玉じゃないりんごで作りました。とても美味しかったです☆

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