材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- たまご
- 1個
- 白ごま(なくても良い)
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- だしの素の粉末
- 5g
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。
太さはお好みで。
スライサーを使うとより簡単です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて
にんじんがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 砂糖、酒、しょうゆ、だしの素を入れて軽く炒める。
-
- 4
- たまごを直接フライパンに入れて、素早く混ぜながら炒める。
-
- 5
- 器にもって、白ごまをかけたら
できあがり♫
おいしくなるコツ
たまごがたくさんの方が好きな方は、たまご2個でも(^^)
私はいつも2個入れます。
きっかけ
お弁当用の赤い色のおかずを作りたくて(^^)
とっても簡単です。
にんじんの大量消費にも。