簡単!にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しー.さー
沖縄の郷土料理である、にんじんしりしり。
とっても簡単です。
にんじんの大量消費にも。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

にんじん
2本
たまご
1個
白ごま(なくても良い)
少々
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
だしの素の粉末
5g

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
    太さはお好みで。
    スライサーを使うとより簡単です。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて
    にんじんがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    砂糖、酒、しょうゆ、だしの素を入れて軽く炒める。
  4. 4
    たまごを直接フライパンに入れて、素早く混ぜながら炒める。
  5. 5
    器にもって、白ごまをかけたら
    できあがり♫

おいしくなるコツ

たまごがたくさんの方が好きな方は、たまご2個でも(^^) 私はいつも2個入れます。

きっかけ

お弁当用の赤い色のおかずを作りたくて(^^)

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/07 19:26
簡単で美味しかったです。調味料が家にあるので賄えたので助かりました!
二階堂さんご
2021/11/02 22:43
余っていた人参と卵で簡単に出来ました! あと一品やお弁当にぴったりです(^^)
イニハヨミート

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする