ガーリックオイルとガーリックチップ レシピ・作り方
![ガーリックオイルとガーリックチップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a067f075c5c53cb0502492b9d98d97006e0059c.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(常備用人分)
- ニンニク 1個
- 油(オリーブオイル) 100g
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥き2mm位にスライスします。
-
2
フライパンに油、ニンニクを入れ弱火でじっくり炒めます。
-
3
ニンニクが固く茶色くなったら別皿に移しておきます。
なるべく油を落として下さい。
冷めたら密封出来る容器に入れ出来上がり。 -
4
残りの油はしっかりと冷まして、冷めたらビンなどの容器に入れ出来上がり!
きっかけ
ニンニクを大量に貰ったので
おいしくなるコツ
油やニンニクの量はお好みで出来ます! 弱火でじっくりの方が油にニンニクの味がしっかりつきます。
- レシピID:1970018915
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません