ガーリックオイルとガーリックチップ レシピ・作り方

ガーリックオイルとガーリックチップ
  • 約15分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
パスタや炒め物に使えます。

材料(常備用人分)

  • ニンニク 1個
  • 油(オリーブオイル) 100g

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥き2mm位にスライスします。
  2. 2 フライパンに油、ニンニクを入れ弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 ニンニクが固く茶色くなったら別皿に移しておきます。
    なるべく油を落として下さい。
    冷めたら密封出来る容器に入れ出来上がり。
  4. 4 残りの油はしっかりと冷まして、冷めたらビンなどの容器に入れ出来上がり!

きっかけ

ニンニクを大量に貰ったので

おいしくなるコツ

油やニンニクの量はお好みで出来ます! 弱火でじっくりの方が油にニンニクの味がしっかりつきます。

  • レシピID:1970018915
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る