アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラポテトのマヨチー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
簡単に一品追加!安定のマヨネーズチーズ味です

材料(2人分)

アスパラ
4〜5本
ジャガイモ
100g
冷凍ブロッコリー
6個
ウインナー
3本
オリーブオイル
大2
2つまみ
マヨネーズ
約大1
ピザ用チーズ
2〜3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下3/1をピーラーで皮むき、4等分に切る
    ジャガイモは皮をむき棒状に、
    ウインナーはななめ切りにする
  2. 2
    グリル耐熱皿にアスパラとジャガイモと解凍したブロッコリー、ウインナーを入れて
    オリーブオイルと塩を振る
  3. 3
    レンジで600w2分半チンする
  4. 4
    マヨネーズとチーズを乗せて、グリルかトースターで焼き目をつける

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作れます

きっかけ

夕食の一品追加に

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみソーセージ・ウインナーブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする