にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
副菜に

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 1個
  • ①醤油 小さじ2
  • ①みりん 小さじ1
  • 青のり 好きな量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、といた卵を入れて、炒り卵を作って一回お皿に取り出す
  3. 3 もう一度油をひいて、にんじんを炒め柔らかくなったら卵を戻入れ、①を入れ炒める
  4. 4 あおのりを振って完成

きっかけ

人参が安かったので

  • レシピID:1970018829
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/03 22:16
    にんじんしりしり
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る