材料(2人分)
- 豚肉
- 400g
- ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ①塩胡椒
- 少々
- ①ごま油
- 小さじ1
- ①片栗粉
- 大さじ1
- ②酒
- 大さじ4
- ②砂糖
- 大さじ1
- ②オイスターソース
- 大さじ2
- ②醤油
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ポリ袋に肉、①で下味をつけておく
-
- 2
- フライパンに油、ニンニク、生姜のすりおろしを入れて香りが出るまで炒める
-
- 3
- 1の肉を入れて少し色が変わったらジャガイモを入れ炒める
-
- 4
- じゃがいもが透明になり火が通ったらピーマンを入れてサッと炒め、②を入れて炒めて完成
-
- 5
- じゃがいもは千切りをし、水にさらす
ピーマンも千切りにしておく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません