みかん牛乳寒天 レシピ・作り方

みかん牛乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
夏のおやつに是非!安いみかん缶と牛乳が少しあればできます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 みかん缶はザルで果肉とシロップに分ける
  2. 2 シロップの量を計り、水で200mlに調整する
  3. 3 小鍋にシロップと砂糖と寒天を入れて2〜3分煮込む
  4. 4 寒天が煮溶けたら、牛乳を入れて素早く混ぜる
  5. 5 流し缶かタッパーにみかん果肉と牛乳液を入れて、冷やし固める

きっかけ

暑い日のおやつに!シロップ利用で簡単に♪

  • レシピID:1970018774
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザートみかん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る