鶏肉の黒酢煮 レシピ・作り方

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saikdan
家で飲んでいる伊藤園の【黒酢で活性】ドリンクで鶏肉を煮てみました!

材料(2人分)

鶏もも肉
280g
A伊藤園【黒酢で活性】
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷き中火にかけて、1の鶏肉の皮を下にして並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして焼く。
  3. 3
    焼き色がつきたら、キッチンペーパーで出ている油を取り、Aを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    照りが出てきたら、絡めるように混ぜてお皿に盛る。

おいしくなるコツ

鶏肉から出てきた油をしっかり取ることで、味が濁ることなく、さっぱりします!

きっかけ

家族がお酢の酸っぱさが苦手なので、お酢ではなく黒酢ドリンクを使ってみました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

saikdan 簡単な料理をレシピサイトで探す毎日。 写真は外食ランチで食べたハンバーグ。 盛り付けの色鮮やかさがとても気に入っています。

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