ワンボウル★簡単シンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クッキングシートをクシャクシャにして型に敷いておく
-
2
クリームチーズ、バターは常温に戻しておく
(時間がない場合)ボウルに入れ、600w30秒チンして柔らかくする - 3 クリームチーズ、バターを練り混ぜ、砂糖を測り入れ混ぜる
- 4 レモン汁、卵を加えさらに混ぜる
- 5 泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、薄力粉をふるい入れる
- 6 粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、型に流し入れる
-
7
180度のオーブンまたはトースターで20分焼く
途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる - 8 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません