ワンボウル★簡単シンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ワンボウル★簡単シンプルベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
クリームチーズを半箱使うレシピです

材料(2人分)

  • 15cm耐熱容器or丸型 1皿分
  • クリームチーズ 100〜130g
  • 無塩バター 25g
  • 砂糖 45g
  • レモン汁 大1
  • 1個
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 クッキングシートをクシャクシャにして型に敷いておく
  2. 2 クリームチーズ、バターは常温に戻しておく
    (時間がない場合)ボウルに入れ、600w30秒チンして柔らかくする
  3. 3 クリームチーズ、バターを練り混ぜ、砂糖を測り入れ混ぜる
  4. 4 レモン汁、卵を加えさらに混ぜる
  5. 5 泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、薄力粉をふるい入れる
  6. 6 粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、型に流し入れる
  7. 7 180度のオーブンまたはトースターで20分焼く
    途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる
  8. 8 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

旦那さんの誕生日ケーキに

  • レシピID:1970018711
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズベイクドチーズケーキ簡単お菓子
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る