子供パクパク!炊飯器でできる簡単ピラフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをみじんぎりする。ウインナーは2㎝くらいに切る。
- 2 炊飯器に洗ったお米を入れ、にんじん、玉ねぎ、お酒を入れる。お水を2合の線まで入れる。
- 3 ★を入れて、炊飯器をスイッチオン!(普通白米コース)
- 4 炊けたら、バターを入れて混ぜる。
- 5 器に盛って、パセリをかけたらできあがり〜!
きっかけ
簡単にピラフができないかなと思い、作ってみるとおいしくてびっくり!我が家ではお昼ごはんによく作ります! 友達の子供ちゃんがこのピラフならパクパク食べてくれるそうです♪
おいしくなるコツ
塩こしょうは炊飯器に入れたときに、薄く全体にまんべんなくかけるくらいの量がおいしいです! お野菜は何でも良いです!トマト、パプリカ、ピーマンなど冷蔵庫の残り物でオッケー♪ 冷凍保存しておくと便利ですよ!
- レシピID:1970018694
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/11/08 21:19とても美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)