豚ひき肉の夏野菜キーマカレー レシピ・作り方

豚ひき肉の夏野菜キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
切るだけ頑張ればすぐ出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ジャガイモを5mm角に刻む
  2. 2 ジャガイモは水で洗い、水気がついたまま耐熱容器に入れ、600w3分ほどチンする
  3. 3 フライパンに豚ひき肉、☆調味料を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンに火をつけて弱火で炒め、8割火が通ったら玉ねぎを加えて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、コーン、ジャガイモを入れて炒める
  6. 6 水、カレールウを入れて溶き混ぜて、弱火で5分ほど煮込む
  7. 7 皿にご飯を盛り、カレーを盛る

きっかけ

合挽肉より豚ひき肉のほうが安いので

  • レシピID:1970018666
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キーマカレーポークカレーピーマンとうもろこし
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る