豚ひき肉の夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
![豚ひき肉の夏野菜キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e044a2d4d2b39343b3fbd11a1a32c03a58407b4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ジャガイモを5mm角に刻む
- 2 ジャガイモは水で洗い、水気がついたまま耐熱容器に入れ、600w3分ほどチンする
- 3 フライパンに豚ひき肉、☆調味料を入れて混ぜる
- 4 フライパンに火をつけて弱火で炒め、8割火が通ったら玉ねぎを加えて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、コーン、ジャガイモを入れて炒める
- 6 水、カレールウを入れて溶き混ぜて、弱火で5分ほど煮込む
- 7 皿にご飯を盛り、カレーを盛る
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません