ポテトチーズ/ジャガイモ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて6〜8等分に切る
- 2 ジャガイモを水で洗い、水がついたまま耐熱容器で、600w5分半チンする
-
3
熱いうちに潰し、塩、片栗粉を加えてよく潰し混ぜる
荒熱が取れたら手で揉むようにこねてまとめる -
4
スライスチーズを8個分にちぎり折りたたんでおく
ジャガイモを8等分し、スライスチーズを包む - 5 フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを焼く
- 6 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2〜3分焼く
- 7 皿に盛り、しょうゆをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おさむb2020/08/17 15:31簡単にできました!量産したので、冷凍してまた食べます!ありがとうございました!