アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとカラフルピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
三種類のピーマンが鮮やかです。

材料(2人分)

赤ピーマン
半個
緑ピーマン
半個
黄色ピーマン
半個
ベビーホタテ
200グラム
玉ねぎ
半個
ごま油
小さじ1
小さじ半分
粉末鳥ガラスープの素
小さじ半分
あらびき黒コショウ
少々
日本酒
小さじ2
片栗粉
小さじ1
日本酒A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン類を細切りにする。玉ねぎは横にざく切りにする。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、日本酒Aをふり、蓋をして弱火で5~7分ぐらい蒸し焼きにする。しんなりしたら皿に取っておく。
  3. 3
    ごま油を熱し、ベビーホタテを半分ぐらい火が通るぐらい炒める。
  4. 4
    3に2を入れて混ぜ、塩と粉末鶏がらスープの素を入れて混ぜてから蓋をして弱火で3~5分ぐらい蒸し煮する。
  5. 5
    4に粗びき黒胡椒を振り、一度火を止めて日本酒で溶かした片栗粉を回しかけ、再び過熱して全体が何となくまとまる感じになるまで火を調整しながら炒める。

おいしくなるコツ

バターを最後に落とすとコクが出ます。

きっかけ

ピーマン類の処分の為。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする