おうちで簡単レモネード! レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン 1個(100g)
- はちみつ 20g
- 氷砂糖 80g
- 炭酸水or水 適量
作り方
- 1 耐熱ビンを消毒
- 2 レモンは表面を塩で洗ってワックス等をとる
- 3 レモンを薄くスライス
- 4 レモンの3分の1の量をビンに詰める
- 5 氷砂糖の半分を詰める
- 6 4、5を繰り返して層にする。
- 7 最後にはちみつを上からかけて、ふたをする
-
8
時々、ビンをひっくり返したりしながら、氷砂糖が溶けるまで常温におく。
(1日から2日) - 9 氷砂糖が完全に溶けたら、冷蔵庫にしまう。
- 10 大1に対して、炭酸水や水、100ccで薄める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません