トマ玉豚炒め レシピ・作り方

トマ玉豚炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
すぐ出来ます!食事の準備の最後に炒めてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きければ一口大にする、
    トマトはくし切りにする、
    卵は溶きほぐす
  2. 2 豚こまに☆塩胡椒を振り、☆片栗粉を揉む
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
    固まらないように端で散らばらせる
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ってきたら、中〜強火に上げて卵を流し入れる
  5. 5 木べらに持ち替えて、大きく卵を混ぜる、
    すぐにトマトも入れてざっくり炒める
  6. 6 醤油、塩胡椒を強めに入れて大きく混ぜたらすぐ火を止める

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、卵でかさ増し!

おいしくなるコツ

卵は硬くならないようにスピード命!強火で一気に混ぜ終えます

  • レシピID:1970018489
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る