トマ玉豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは大きければ一口大にする、
トマトはくし切りにする、
卵は溶きほぐす - 2 豚こまに☆塩胡椒を振り、☆片栗粉を揉む
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
固まらないように端で散らばらせる - 4 豚肉にほぼ火が通ってきたら、中〜強火に上げて卵を流し入れる
-
5
木べらに持ち替えて、大きく卵を混ぜる、
すぐにトマトも入れてざっくり炒める - 6 醤油、塩胡椒を強めに入れて大きく混ぜたらすぐ火を止める
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので、卵でかさ増し!
おいしくなるコツ
卵は硬くならないようにスピード命!強火で一気に混ぜ終えます
- レシピID:1970018489
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません