小豆シナモンのフレンチトースト レシピ・作り方
![小豆シナモンのフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/821410acdda5be969283152746632d089148cd83.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(デニッシュおすすめ!) 小2枚(厚切り食パンなら1.5枚)
- 卵 L1個
- 牛乳 130g
- 砂糖 15g
- 岩塩 ひとつまみ強
- シナモン 耳かき3-4杯分
- トッピング↓
- 好みでメープルシロップ 適量
- ゆであずき 大さじ3-4杯(好きなだけ)
作り方
- 1 卵、砂糖、岩塩、シナモンをすり混ぜ、牛乳を混ぜる。濾しながらバットに入れて、食パンを裏表つけて、20分ほど待つ。傷むので冷蔵庫に入れておくと良い。(できれば1-2時間つけると美味)
-
2
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、パンを入れて、弱めの中火で裏表3分ずつくらい色良く焼き、皿に盛り付けて、ゆであずきをトッピング!
きっかけ
あんこトースト食べたい…あっやぱフレンチトーストで
おいしくなるコツ
フレンチトーストのシナモン風味なので好みのシロップはあえてメープルがオススメ!アイスやホイップがあったらより美味しいです! 塩は岩塩かフルールドセルが良いです。食塩しかないときは微減して下さい。
- レシピID:1970018340
- 公開日:2020/07/09
関連情報
![菌活女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b3e163103737a8822ecb334a70188ccb7337da.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません