ビールのお供に!鶏皮トゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- ゴーヤ 1/2本
- ブラックペッパー 少々
- お塩 小さじ1/4
作り方
-
1
鶏皮を一口大に切る(はさみがきりやすい)
ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、5mm幅にスライスしておく。 - 2 フライパンを熱し(油は敷かない)鶏皮をじっくり弱火で炒めていく。鶏皮が油が出てきたらゴーヤもさっと合わせ炒める。
- 3 2にブラックペッパーを引いて、塩であじつけする。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/08/25 11:13シンプルなのでゴーヤの味や食感があって、すごく夏っぽくて好きです。ごちそうさまでした!