ツナと人参・小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げつよんほんぽ
食卓にもう一品足したいときに。
彩り野菜の簡単な炒め物です。
お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

ツナ
1/2缶
人参
1/2本
小松菜
1束
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにツナを油ごと入れ、4㎝の千切りにした人参を炒める。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら4㎝に切った小松菜をさっと炒め、白だしを入れて完成。

おいしくなるコツ

ツナの油がいい味だしてます♪

きっかけ

食卓に色がない時に。 すぐできる野菜炒めで彩りをプラスしました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしツナ缶人参 お弁当その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

げつよんほんぽ あるもので、満足できる幸せを♪ 調理の仕事経験を活かし、簡単にアレンジできる節約料理を夫婦で楽しんでいます。 差し入れをすると作り方を聞かれることが多いため、家にあるもので再現できるよう工夫しています。 猫たちの気ままな生活はインスタでどうぞ(*´꒳`*)♪* 自然の中で のびのび遊んでいる姿に癒されます↓↓ https://Instagram.com/getsyonhonpo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする