アプリで広告非表示を体験しよう

*白滝とピーマンのきんぴら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ15
あと1品に。
お弁当にも。

材料(2〜3人分)

白滝
1袋(180〜200gくらい)
ピーマン
3個
おかか
ひと握り
白ごま(すりごまでも)
大1
ごま油
大1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝の水気を切り、食べやすい長さに切って、フライパンでチリチリ言うくらいまで乾煎りする。
  2. 2
    白滝が炒まったら、ごま油とピーマンを入れ、ピーマンが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、めんつゆを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    めんつゆが絡んで、汁気が飛んだら火を止めて、おかかと白ごまを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

白滝を乾煎りすると味が染み込みやすくなります。 白滝はキッチンばさみで切ると楽チン。

きっかけ

ゆるっと糖質オフしてるので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらたき

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする