アプリで広告非表示を体験しよう

【マニアック】塩さば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gassan1211
塩さばを自家製で。

材料(4人分)

1尾
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な鯖の中骨の血を水圧で押し、内臓を綺麗にとる
  2. 2
    弱真空で脱水する
  3. 3
    鯖を3枚に下ろす
  4. 4
    鯖に塩を満遍なくかけて1時間ほど冷蔵庫で保存
  5. 5
    水で塩分を取り、綺麗にキッチンペーパーでふきあげる
  6. 6
    2日ほど冷蔵庫で干す

おいしくなるコツ

綺麗に下処理をする

きっかけ

市場で鯖を仕入れたので

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ真さば塩さば焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする