材料(2人分)
- 豚コマ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 舞茸
- 2分の1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜焼きよタレ
- 大さじ2
- グリーンピース
- 10個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、舞茸を食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいてしんなりするまで1を炒める。
-
- 3
- 豚コマに片栗粉をまぶし、2のフライパンに加える。
-
- 4
- しっかり火が通ったら生姜焼きのタレをかけ、全体に絡んだら火を止める
-
- 5
- 彩りにグリーンピースを飾る
おいしくなるコツ
片栗粉でタレが漏れるのを防ぎます
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません