アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンジュール
野菜入り白和え!栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
200グラム
人参
1/4本
ほうれん草
1/3株
しめじ
1/4株
☆醬油
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて3~4センチに切る。人参は3~4ミリの薄切り、しめじは石づきを取り除きほぐす。人参としめじも茹でる。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分水切りをする。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて豆腐をつぶして入れる。ほうれん草、人参、しめじも入れて、白すりごまを振り入れひと混ぜしたら完成!

きっかけ

ほうれん草をおひたし以外で食べたかったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 10:28
さっぱり食べれるし、優しい味で美味しかったです♪
yuco moco

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする