春雨サラダ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
卵そぼろは
ID:1970017903
にあります! -
2
春雨は食べやすい長さにハサミで切り、水でしっかりふやかしてから水を切り、1分茹で水にさらして締め、よく水を切って、ボウルに入れる。
このくらいの固茹での方が、よく味を吸って美味しい - 3 きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。この切り方だと簡単だし、端が出なくて良いです。軽く塩をしてボウルに入れる。ハムや蒸し鶏も同様に細く切り、卵そぼろもボウルに入れる
- 4 味付けの材料を全て混ぜて、ボウルに足して和えたら、ごまを散らして器に盛り付け、いただきます!
きっかけ
さっぱりしたの食べたいな…
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒の代わりに輪切りとうがらしをティースプーン1/2位にするとピリ辛でおつまみにピッタリ!私はこっち派なので、写真も唐辛子バージョンです。
- レシピID:1970017907
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません