豚バラと大豆の甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラと大豆の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽの助
ぽの助
ご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2cmの長さに切る
  2. 2 人参は皮をむいて半分の長さにし、細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、肉の色が変わったら人参を加えて3分炒める。
  4. 4 大豆を入れてサッと混ぜ合わせ、砂糖・酒・醤油の順に入れ、汁気がなくなるまで中火で炒める。
  5. 5 器に盛っていりごまを振ってできあがり

きっかけ

大豆を美味しく食べたくて

  • レシピID:1970017858
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の大豆・豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る